메뉴 넘어가기

보석박물관에서는 화려하고 진귀한 보석이 한자리에...화석전시관에서는 화석 및 공룡모형을 통해 상상의 세계로..

현재 위치

> 박물관안내 > 인사말

인사말

• 보석문화의 도시 익산!
								보석박물관을 방문하여 주셔서 감사합니다.
  • 안녕하십니까? 보석박물관장입니다.

홈페이지를 통하여 여러분들을 만나 뵙게 되어 매우 기쁘게 생각하며 방문하여 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

서동왕자와 선화공주의 애틋한 사랑 이야기가 전해오는 마한백제문화의 고장 익산시에 위치한 국내 유일의 익산보석박물관은
								2002년 개관한 이래 11만 8천여점의 진귀한 보석과 화석을 소장하고 있습니다.

보석테마 상품들을 개발하면서 보석 문화의 대중화를 통해 찬란했던 백제문화를 부활시키고, 우리 민족의 고유한 전통문화를
								계승 발전시켜 후손들에게 남겨줌은 물론, 소중한 문화공동체를 만들어가는 그 중심에 보석박물관의 의의가 있습니다.
  • 여러분들의 성원에 힘입어 국내 유일의 보석박물관으로써의 입지를 넓혀 가고 있으며 화창한 날씨 속에 가까운 나들이 장소이면서
								보석에 대한 체험 및 지식을 쌓을 수 있는 전문박물관으로써의 역할을 수행하고자 오늘도 최선을 다 하고 있습니다.

저희 보석박물관을 방문하여 주신 분들게 진심으로 감사드리며 우리 곁에 가까운 박물관으로 변화하는 모습을 지켜봐 주시기 바랍니다.
								감사합니다.

익산시 보석박물관장 드림